全市经济合作系统工作会议召开
2019/5/6 16:40:05 来源:广元经济合作局 编辑:张长春

全市经济合作系统工作会议召开
力争今年引进到位市外资金780亿元

       记者从4月28日召开的全市经济合作系统工作会议上获悉,今年我市经济合作工作主要目标为:引进到位市外资金780亿元,增长20%;实际到位外资2000万美元以上;新签约招商引资亿元以上项目100个,新开工亿元以上项目100个。

   会议听取了各县区、广元经济技术开发区、市天然气综合利用工业园区一季度招商引资项目落实落地、跟踪对接等有关情况。 

    会议指出,全市经济合作系统要主动适应招商引资形势变化,及时调整转变招商引资思路,着力推进招商模式的创新变革,推动单体项目招商向完整产业链招商转变,资源、政策招商向资本招商转变,重资产招商向“轻资产化”招商转变;政府主导招商向政企研联合招商转变。

   会议要求,全市各级各有关部门必须解放思想,打破思维定式、创新体制机制和方法手段,进一步激发工作动力、增强工作活力;要有开阔的视野、战略的眼光,敢于跳出广元看广元、对标先进看前沿,在更高层次、更宽领域寻求合作、招商引资;要全面提能强素质、优化环境求突破、上下联动聚合力、振奋精神抓落实,不断提高招商引资工作的质效。

   会议强调,全市经合系统一定要继续保持良好的精神状态,认清形势,解放思想,抢抓机遇,奋力拼搏,以前所未有的胆略和气魄,以务实苦干的工作作风,大打一场招商引资攻坚战,为促进全市经济又好又快发展作出新的更大的贡献。

    市政府副市长伍荣华出席会议并讲话,市纪委监委驻市政府办纪检组负责同志,市经济合作局局长赵平及领导班子成员,苍溪县、剑阁县、青川县、昭化区商务和经济合作局,旺苍县、朝天区投资促进局,利州区经济合作中心,广元经济技术开发区、市天然气综合利用工业园区招商引资局(科)主要负责同志、业务负责同志,各驻外分局局长,市经济合作局全体干部职工参加会议。(来源:广元日报)

相关新闻
    没有相关文章