旺苍县残联脱贫攻坚大走访活动
2019/5/14 17:48:23 来源:本站原创 编辑:马颖

    连日来,为了扎实开展脱贫攻坚工作,全面核实贫困户相关信息,准确制定帮扶措施,旺苍县残联领导干部深入贫困户家中开展脱贫攻坚大走访活动,确保脱贫攻坚取得实效。 

    该县残联各帮扶责任人多次深入扶贫攻坚联系点龙凤镇天井村,实地走访结对帮扶贫困户,与村组、驻村干部以及群众座谈交流,一起为脱贫致富谋思路、找出路。

     此次集中大走访活动的要求是:一是摸实情,访真贫。加强调查摸底,进一步摸清贫困户的贫困原因、发展愿望、发展需求等第一手资料,为制定下一步帮扶脱贫措施提供思路、明确方向,真心实意为群众办实事。二是动真情,真扶贫。驻村工作队员与相关部门团结协作,多往农户跑,多吃农家饭,全身心投入驻村扶贫工作。全体结对帮扶干部要真挂、真包、真帮,进村入户,搞清致贫原因,把脱贫措施、帮扶手段认真落实好。三是定措施,扶真贫。围绕资源整合,将扶贫项目、资金、力量用好用准,积极引导村民发展产业,做到一组一策、一户一策,把发展路子找准、精准扶贫。四是抓好当前结对帮扶贫困户人居环境改造工作,做到"三改三化三治"不漏组、不漏户,确保改造工作如期完成。  

    据了解,此次集中大走访活动严格按照确定的帮扶对象,进村入户与贫困户进行面对面交流,准确掌握贫困户家庭信息,完善贫困户及人居环境改造推进情况登记表,做好走访相关记录,为打赢扶贫攻坚战奠定良好基础。

(杨开勇)