滑梯烫伤幼童别当小事看
2019/5/15 9:00:22 来源:综合 编辑:张百顺
   分享到:

    据媒体报道,西安市城南一小区57岁的郇女士带着1岁3个月的小孙子到小区内的儿童游乐场玩,刚把孩子放到滑梯上,孩子就哇哇大哭。有家长提醒她,孩子被烫伤了。她抱起孩子一看,孩子穿的是开裆裤,屁股上不仅烫掉了一块皮,还烫出了好几个泡。孩子被送到医院后,确诊为二级烫伤,必须住院治疗。
    滑梯会把幼童烫成二级烫伤,一般人会觉得不可思议。经了解,这个小区的儿童游乐场,建设者为了省钱,滑梯采用的是金属材料,近几天西安的气温较高,金属滑梯被太阳照射后温度很高,特别是幼童的皮肤娇嫩,很容易被烫伤。这个幼童刚坐上滑梯就哇哇大哭,幸好被别的家长发现了。如果在上面待的时间再长些,后果更不堪设想。
    现在城市新建的小区中,相当一部分建有儿童游乐场。而一些开发商为了节约成本,把安全两字置于脑后,尽量用价格低廉的材料,必然留下安全隐患。因此,主管部门在对居民小区工程验收时,不要忽视了对小区内儿童游乐场的验收。物业管理在接收管理时,也要重点关注一下儿童游乐场的安全,千万别麻痹大意。
    吴文元/文