第九届蜀道文化旅游节 多项活动等您来
2019/5/11 22:39:23 来源:广元日报 编辑:李俊萍

    5月10日,记者从剑阁县委宣传部获悉,由省文化和旅游厅、市政府、中国登山协会共同主办的第九届蜀道文化旅游节暨中国山地马拉松系列赛-广元站·蜀道国际山地马拉松赛将于5月18日至19日在剑阁举行,除开幕式和山地马拉松赛事,还有多项活动等您来。

    5月18日,在剑阁县剑门关酒店举行蜀道文化旅游联盟年会暨中国“关隘文化”大讲堂,蜀道沿线及川陕甘渝毗邻地区相关市县将通过《蜀道文化旅游联盟宣言》、发布蜀道文化旅游线路产品和旅游营销优惠政策、知名专家将讲授分享“关隘”文化,为打造大蜀道旅游目的地提供智力支持。

    5月18日晚,在剑阁县剑门关高铁广场举行“天险蜀道·雄关剑门”文艺晚会,以蜀道文化为轴,将历史事件和人物故事串联,精彩呈现广元丰富多样文化,展示广元经济社会与生态文明协调发展的美丽画卷。

    5月18日至20日,在剑门关景区北游客中心举行“一带一路”中俄文化交流画展,集中展示俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院油画作品、蜀道精品画作等,促进不同民族之间的文化艺术交流,践行“一带一路”行动倡议。

    5月18日至21日,在剑门关古镇举行蜀道剑门关美食品鉴暨特色商品展,现场制作、品鉴、评比蜀道沿线市县地方名菜、名厨、名小吃,展示展销特色旅游商品、扶贫标识特色产品、米仓山茶等,进一步提高蜀道旅游吸引力和美誉度。

    文旅节期间,还将在剑阁县举行剑门蜀道诗歌讲座、校园诗歌朗诵会、诗歌创作采风等活动,进一步挖掘和展示蜀道厚重的历史文化,丰富和满足广大群众的精神文化生活。

    同时,5月至12月,还将举行蜀道文化旅游国际推介大使推广活动。邀请国际友人、知名旅游专家、国家级金牌导游作为蜀道旅游推介大使,对外集中宣传推介蜀道风景、人文、非遗、美食等文化旅游资源,提高大蜀道曝光度和品牌影响力。

(记者刘怀英)