市脊柱脊髓损伤专业委员会成立
   分享到:

   11日,市医学会脊柱脊髓损伤专委会在市中心医院成立,该专委会为省内地市级医学会在该领域率先成立亚专业专委会的团体。市中心医院骨二科主任、主任医师贾涛当选为首届主任委员。川大华西医院、西部战区总医院、省骨科医院等知名脊髓脊柱专家到会指导。

    市脊柱脊髓损伤专委会的成立,为本地区脊柱脊髓损伤医学工作者搭建了学术交流、相互学习、增进友谊、提升技术的平台。今后,该专委会将通过定期组织开展学术交流、人员培训和技术帮带等活动,不断积淀经验,发展学术,壮大队伍。

    “海纳百川,有容乃大。”贾涛表示,作为首任主任委员,将恪尽职守,凝聚和发挥本次当选的7位副主任委员、36位委员的智慧与力量,团结和带领脊柱脊髓损伤专业同道,集思广益,奋发图强,推动专委会不断发展,形成联系紧密、组织有序的网络系统,增强各级医院及医生之间的沟通交流,加强对本专业医师的规范管理,推广新技术应用,促进我市脊柱脊髓损伤医学专业快速发展,让更多的脊柱脊髓患者得到更好、更优的治疗。

    学术交流会上,川大华西医院脊柱外科主任刘浩,川大华西医院成办分院院长、一级专家孔清泉,西部战区总医院骨科主任郑伟,省骨科医院颈肩腰椎痛脊柱微创主任李越,西南医科大学附属成都三六三医院骨科首席专家侯伟光等,省内知名脊柱外科专家以及市内部分知名脊髓脊柱专家,分别为与会学员分享了脊髓脊柱专业治疗的新进展、新理论、新技术。

(记者梁译)