全市100名优秀护士受表彰
   分享到:

 

   5月9日,市卫健委主办纪念“5·12”国际护士节表扬先进暨风采展示活动,继承和弘扬南丁格尔精神,激励全市护理人员爱岗敬业、尽职履职、勇于奉献,促进全市护理工作全面、协调、持续发展。市委常委、宣传部长赵文峤为获奖者颁奖并讲话。
    表彰会上,赵文峤分别为全市受到表彰的10名“优秀护理部主任”、10名“十佳护士”、100名“优秀护士”、10个“优质护理服务先进集体”、30个“优质护理服务先进病区”颁奖,并代表市委、市政府向受表扬的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,同时向日夜坚守在护理岗位上,默默无闻、辛勤工作的全市护理人员致以节日的问候和崇高的敬意。
    赵文峤要求,全市护理工作者要始终把人民健康放在优先地位,实现以疾病为中心向以健康为中心的转变,持续推进健康广元建设,努力全方位、全周期保障人民健康。希望进一步提升水平,优化服务质量,把患者和社会的满意度作为检验医疗护理成效的标尺,为人民群众提供安全、专业、全面的医疗护理服务,努力打造行业典范。希望进一步彰显价值,发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,把真诚和爱心无私奉献给每一位患者,奉献在每一个环节,成为人民群众最信赖的白衣天使。同时卫生行政部门和各医疗机构要关心爱护护士,为护理工作者实现自我价值和社会价值创造更好的平台和工作环境,进一步加大宣传力度,挖掘弘扬护理工作者敬业奉献的感人事迹,营造全社会尊重护士、重视护理、支持护理的浓厚氛围。(记者梁译)