市中心医院表彰优秀志愿服务者
   分享到:

    5日,市中心医院组织召开志愿者服务年度总结暨表彰大会,对30名优秀志愿者、表现突出的志愿者组织进行表彰。活动旨在激励医院工作人员学习志愿者的无私奉献精神,自觉将志愿者精神融入到日常工作中,为患者提供更加“安全、有效、方便、价廉”的医疗服务。

    表彰会对社会志愿者工作给予了充分肯定,向受表彰的优秀志愿者表示热烈祝贺。同时指出,参与志愿者活动是“奉献自我”的社会主义核心价值观的具体体现。在目前医院医患沟通不到位、服务不尽人意情况下,志愿者为缓解医患供需矛盾做出了积极贡献。近一年来,志愿者用自己的实际行动,在方便群众看病就医、协助医患相互理解、构建和谐医患关系、倡导良好社会风气等方面,均发挥了很大的作用。希望志愿者们进一步加强特色志愿服务,坚持志愿服务常态化。

    据悉,至今年4月30日,该院共招募建卡志愿者181人,累计服务1998人次,累计服务时间6198小时。

(记者梁译)