广元:文明创建宣讲活动进社区
2019/5/15 0:27:30 来源:广元日报 编辑:李俊萍
学生积极回答创建全国文明城市的小知识

    本报讯(记者涂媛媛文·图)5月10日下午,由广元市创建全国文明城市总指挥部办公室、广元市精神文明建设办公室主办的广元市创建全国文明城市百场志愿服务暨典型人物宣讲进社区活动在回龙河街道群心社区举行,旨在进一步提高社区居民对广元市创建全国文明城市的知晓率、支持率、参与率。
    活动现场既有精彩的文艺演出,还有八八五志愿者协会志愿者向社区居民和学生讲解发放《市民文明手册》等宣传资料,宣读了创建文明城市的倡议书,呼吁大家创建全国文明城市从自身做起,做文明的传播者、行动者。
    文明知识问答竞赛互动环节中,社区居民和学生踊跃举手回答有关于创建全国文明城市的小知识。活动过后,社区居民还在舞台一侧接受了义诊服务。回龙河小学六年级学生王书其高兴地说:“今天收获颇多,我了解到创建文明城市不仅跟大人有关,我们小学生也应该从我做起,做到不乱扔垃圾、不随地吐痰等文明行为规范,和大人一起做一个文明人。”