利州区举行防灾减灾应急救护综合演练
2019/5/15 0:24:21 来源:广元日报 编辑:吴敏佳

   

5月9日,广元经开区安委会在盘龙镇陵江市场布置展点,开展了“防灾减灾”知识宣传活动。活动现场,工作人员围绕减灾防灾主题,面向社会公众普及洪涝、风雹、地质、森林火灾等知识和防范应对措施。让防灾减灾知识普及到老百姓心中。图为工作人员向市民发放宣传手册。本报记者孙汉摄


    本报讯(童桎记者张园)为了纪念第11个全国防灾减灾日和第72个“世界红十字日”,5月14日上午,利州区在四川核工业技师学院举办利州区2019年防灾减灾暨应急救护综合演练。
    四川核工业技师学院2500余名在校师生参加此次演练活动。演练模拟地震、火灾发生时,全校师生紧急避险疏散、灾害应急处置的全过程。
    上午9点52分,随着警报声响起,演练开始。全校师生听从指令,快速、有序地按照指定路线疏散撤离,到达安全区域后,各班清点人数,并报告总指挥,整个逃生过程只花费了2分零6秒。在确保所有人员都到达安全区域后,利州区红十字会、利州区消防救援大队现场对师生进行火灾扑救技术教学及应急救护演练。
    志愿者给同学们讲述如何在黄金抢救时间内,挽救伤者的生命。随后,志愿者向同学们演示了如何在有限时间内通过实行心肺复苏、包扎伤口等急救知识。
    通过此次演练活动,提高了师生逃生、自救、互救和应对紧急突发事件的能力,提高了演练人员的风险防范意识和应对突发事故时自救互救的能力。

相关新闻
    没有相关新闻