“迎庆”系列行动 广元查处重点交通违法行为近2万起
2019/5/13 9:47:21 来源:本站原创 编辑:李俊萍
    本网讯(柯林),在“践行新使命、忠诚保大庆”等系列行动中,市公安局交警支队施行“严控、严管、严查、严防”措施扎实开展好源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治等五个行动。系列行动中,共查处重点交通违法行为18615起,其中查处不礼让行人1306起、酒驾317起、醉驾14起、毒驾2起、闯红灯1477起、闯禁行15493起、套牌6起。
    系列行动前,广元交警支队成立统一行动领导小组和工作专班,对全国公安机关开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动和全省交警“迎大庆、保安全”等系列行动进行动员部署,要求“全覆盖、无盲区、零容忍”开展系列行动工作,同时坚守“万无一失”工作底线,坚决打好打赢“迎庆”系列行动攻坚和交通安全治理仗。各县区交警大队及时召开专题会议,制定工作方案,逐层分解任务和责任。
    系列行动期间,广元交警支队派出9个督导检查组,分赴4县3区加强重点地区、重点路段、重要节点的督导检查,推动系列行动扎实开展。各大队将所有的警力、所有的车辆、所有的设备投放路面,采取定点查缉与巡逻管控相结合的方法,严查“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“三车”(电动自行车、低速电动车、工程运输车)、“两牌”(套牌、假牌)、“两闯”(闯禁行、闯红灯)、”三超一疲劳”(超速、超员、超载和疲劳驾驶)以及机动车不礼让斑马线等严重交通违法行为;深入运输企业排查隐患车辆,督促企业落实安全主体责任;积极开展交通安全隐患“大曝光”、交通安全“大警示”、交警新媒体宣传“大矩阵”、公安交管执法“大直播”四大行动,深入农村地区组织“大劝导”活动,形成系列行动浓厚的宣传氛围。