广元交警学习习近平在全国公安工作会议上重要讲话精神
2019/5/13 9:50:22 来源:本站原创 编辑:李俊萍
    本网讯(柯林)连日来,市公安交警支队所属18个科所队分别召开学习会议,组织党员干部和民警重点学习习近平同志在全国公安工作会议上的重要讲话精神。
    学习会上,各部门传达了习近平同志在全国公安工作会议上的重要讲话精神。习近平总书记在全国公安工作会议上强调,公安机关要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。
    习近平总书记的重要讲话在交警支队引发强烈共鸣,党员干部和民警纷纷表示,总书记的重要讲话,思想深邃、立意高远、内涵丰富,支队“一班人”要带头认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要牢牢把握“十六字”要求,突出党建工作在业务工作中的引领作用,引导党员干部和民警站在新起点,谋求新发展。
    同时,交警支队还发出通知要求各部门迅速掀起学习习近平总书记讲话精神的热潮,做到入脑入心、知行合一。通知强调,坚持政治建警,筑牢忠诚警魂。各部门要把深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,教育引导党员干部和民警强化责任意识、强化改革精神,强化奉献意识,全力淬炼对党绝对忠诚的政治本色;坚持改革强警,激发队伍活力。各部门要结合公安机关“两个职务”序列改革,紧密结合基层工作需求,加强机构人员职能整合,优化职能设置、优化警力配置,推进警力下沉、服务延伸,狠抓重点工作落实,切实做精机关、做强基层,全面加强公安交警部门服务效能建设;坚持科技兴警,提升管理水平。各部门要紧密结合“迎庆”系列活动、文明城市创建等工作重点,积极构建大数据支撑下的指挥系统、智能交通管理系统,不断提升交通管理科学化、精细化和智能化水平;坚持从严治警,打造过硬队伍。各级领导干部要聚焦公平正义这一执法工作的生命线,严格落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”,把监督制约机制贯穿民警执法办案全过程,做到从严治警与从优待警两手抓、两手都要硬,全力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安交警队伍。