张寿于:突重点抓关键 确保议事协调机构高效运转
2019/5/10 15:20:13 来源:苍溪印象网 编辑:张长春
   5月9日上午,县委财经委员会等9个议事协调机构第一次会议在县委六楼会议室召开。县委书记张寿于主持会议并讲话。县委副书记、县长杨祖斌参加会议。
    会议审议了县委审计、财经、农业农村、依法治县、教育、网信、外事、国安和全面深化改革委员会等9个议事协调机构议事规则、办公室(秘书组)工作细则及2019年工作要点。
    张寿于指出,调整和优化县委议事协调机构,实现了党对重大工作领导的全覆盖,优化了议事协调机构和职能体系,理顺了党政部门职能职责和关系,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党的集中统一领导的集中体现,有效提升了治理体系和治理能力的现代化水平。
    张寿于要求,县委各议事协调机构要深化思想认识、坚定政治站位,主动肩负起工作职责,担负好工作任务,充分发挥议事协调机构对重大工作的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进职能,切实把党的集中统一领导落到实处,全力推动苍溪各项工作高质量发展;要明确工作职责、议事规则和实绩导向,进一步规范健全议事规则,提高统筹协调水平,确保议事协调机构顺畅有序高效运转;要把握工作重点,明确目标任务,对照上级有关规则和细则,深入研究,各司其职、认真履职,全面推动要点工作落地落实。
    张寿于指出,县委各议事协调机构是县委决策的“参谋部”,更是工作落实的“助推器”,承载着谋划全局、协调各方、统筹推进的重要使命,必须时刻把“走在前列、作出表率”作为行动指南,确保各项工作善作善成、取得实效。
    张寿于强调,县委各议事协调机构要围绕贯彻落实好中央和省委、市委重大决策部署,强化责任担当,进一步理清责任“链条”、拧紧责任“螺丝”、提高履责效能,充分发挥好牵头抓总、把关定向、统筹协调和整体推进的作用;要深入分析研判,加强调查研究,完善运行机制,充分发挥好参谋助手作用,协助牵头领导做好政策分析、决策部署和沟通协调等工作,不断提升议事协调机构运行效率;要强化组织保障、统筹协调和督促检查等工作,明确工作定位,成立9个议事协调机构统筹协调股,严格执行机构运行规则和工作细则相关规定,全面加强对成员单位履职情况的督促检查,并定期述职汇报,对履职不力、工作迟缓、态度消极的成员单位要严厉通报批评,切实把议事协调各项工作落细落实。
    县委常委李汀、王永、何宁、安宗明、廖煜松、牟淬华及在家的县四套班子领导参加会议。(记者 杨雨昆)