朝天区:九项“大比武” 推动经济加速跑
2019/5/10 11:03:54 来源:本站原创 编辑:张长春
   5月9日,记者从朝天区2019年第一季度目标推进暨经济形势分析会上获悉,该区一季度主要经济指标增速快于去年同期、好于年初预期,发展稳中向好,发展质效稳步提升,实现良好开局。
  “我们要以踏石留印、抓铁有痕的狠劲,笃定逢山开路、遇水架桥的决心,砥砺滚石上山、爬坡过坎的意志,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的光辉业绩。”在多次会议上,广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银的话掷地有声。
   2019年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是朝天区实现深度贫困向全面小康跨越的冲刺之年。
   “实干之要,重在落实。”今年以来,朝天区始终保持专注定力,突出第一要务,坚持目标导向、问题导向、责任导向,广大干部群众树牢“功成不必在我、功成必定有我”意识,积极发扬自强不息精神,大力弘扬务实作风,以开局就是决战、起步就是冲刺的创业姿态,以滚石上山、负重奋进的劲头,扎实抓好高质量脱贫、防范化解重大风险、污染防治、项目投资、产业发展、乡村振兴、改革创新、依法治区、从严治党“九项工作大比武”,加快推动经济高质量发展。据统计,一季度,朝天区七大主要经济指标中,地区生产总值、社会消费品零售额、城镇居民人均可支配收入增长分别达9.1%、11%、9.4%,增速均位居全市县区第一;全社会固定资产投资增长22.9%、地方财政一般公共预算收入增长9.4%,增速均居全市县区第二;规模以上工业增加值增长10.6%,农村居民人均可支配收入增长9.6%,全区经济增长呈现“稳中有进、进中趋好”的发展态势,发展后劲持续增强。

(张玉伟)