提高灾害防治能力构筑生命安全防线
2019/5/13 16:25:43 来源:广元日报 编辑:张长春
   分享到:
    10日,在第11个全国防灾减灾日到来之际,我市在利州广场开展宣传活动。
    本次宣传活动以“提高灾害防治能力、构筑生命安全防线”为主题,市减灾委员会、利州区减灾委员会的10余个部门和单位参与了宣传。活动采取展板宣传和发放资料相结合、向市民配送印有“防灾减灾”内容纪念品、宣传车现场播放音频资料等形式,多方位地展现防灾救灾知识。
    现场,一字排开的宣传桌两旁,防灾减灾宣传展板整齐排放,桌上摆放着与防灾减灾知识宣传资料、科普手册、小礼品等供群众参观学习或发放给群众。市民李太鹏双手拄着拐杖穿梭于领取宣传资料的人流之中,正处于车祸恢复阶段的他,十分关注消防安全和应急救援。他坦言,作为市民,应该了解应急避险技能,熟悉灾害发生时紧急疏散的程序、方式、路线和安全避险区域,培养自我保护自救互救、团队协作的基本能力,确保在灾害来临时,最大限度地保护自身的生命安全,特别是减少不必要的伤害。
    此次宣传活动向群众发放了《家庭消防安全知识读本》《防灾减灾科普手册》等资料,播放了多部消防、地质、气象、水利方面的科普教育片。(记者曾媛)